Мы в соцсетях

 

 

 

 
privatmed

 

Чистка лица - это процесс глубокого очищения кожи, во время которого происходит поверхностное отшелушивание отмерших клеток кожи, удаление угрей, черных точек, стимуляция обменных процессов и кровообращения в коже, что позволяет нормализировать работу сальных желез.

На сегодняшний день существует множество видов чисток. Определиться с выбором Вам поможет врач-дерматокосметолог на основании состояния и типа Вашей кожи.

Механическая чистка лица — проводится косметологом вручную. Перед процедурой кожа иногда распаривается, а по ее завершении на лицо пациента накладывается успокаивающая маска. После механической чистки покраснения на коже сохраняются в течение нескольких часов.

Ультразвуковая чистка лица — проводится с помощью воздействия высокочастотными звуковыми колебаниями. Помимо безболезненного очищения кожи, ультразвук производит эффект массажа, тем самым улучшая кровоснабжение клеток. Кроме того, во время ультразвуковой чистки мелкие морщинки разглаживаются, и кожа после процедуры выглядит не только посвежевшей, но и помолодевшей.

Химическая чистка лица — проводится с помощью фруктовых кислот. В начале на лицо наносится очищающий состав, подготавливающий кожу к основному воздействию препарата. Затем на лицо накладывается маска с гликолевой кислотой, которая не только размягчает жировые загрязнения, но и восстанавливает обменные процессы в коже. Несмотря на устрашающее название, химическая чистка безопасна и не травматична.

Комбинированная чистка лица - одновременно совмещается пилинг фруктовыми кислотами и механическая чистка либо механическая и ультразвуковая чистка. Такая чистка приносит больший эффект. После чистки  для лучшего заживления и реабилитации применяется аппарат "Дарсонваль", а затем на лицо наносится успокаивающая маска.

 

Противопоказания к чистке лица

  • Гипертоническая болезнь
  • Бронхиальная астма.
  • Аллергические реакции на используемые препараты.
  • Чувствительная и сухая кожа, предрасположенная к воспалениям.

Частота любого вида чистки лица зависит от состояния кожи и определяется индивидуально на консультации у врача-дерматокосметолога.

 

Угревая болезнь.

Угревая болезнь – одно из самых распространенных заболеваний среди молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет. Причина появления угрей в юношеском возрасте – изменение гормонального фона, вследствие чего сальные железы начинают усиленно вырабатывать подкожное сало, которое «забивает» поры. В результате таких скоплений начинается размножение бактерий, и возн Угревая болезнь это не только внешний дефект кожи, но и внутренний дискомфорт икает воспалительный процесс. Наибольшее стеснение угревая сыпь доставляет подросткам, которые вынуждены терпеть шутки и насмешки одноклассников. В данном случае нужно незамедлительно обратиться к врачу-косметологу, пока данная проблема не вызвала психологическую травму ребенка.

 

Этапы лечения угревой болезни:

  1. Консультация с врачем дерматологом. Врач осуществит подбор подходящих именно Вам и Вашей коже процедур, а при необходимости распишет курс лечебных средств, диету и направит на необходимые анализы.
  2. Проведение курса процедур.
  3. Подбор и назначение врачом косметологических средств для домашнего ухода.

Лечение прыщей требует времени и терпения. Для полноценного лечения угревой болезни необходимо регулярное проведение косметологических процедур. Правильный и регулярный уход за кожей позволит не только вылечить акне, но и улучшить состояние кожи в целом.

 

Купероз.

Куперозом называется стойкое расширение сосудистого рисунка на лице. Обычно наиболее выражено это на щеках, крыльях носа. Связана данная клиника с изменениями в стенках сосудов, с развитием их слабости. Тонус сосудистой стенки снижается, что влечет расширение просвета капилляра.

В течение купероза выделяют несколько стадий.

На первой, возникают так называемые «приливы». У человека, зачастую без видимых причин, сильно краснеет лицо. Однако, через некоторое время, гиперемия (краснота) полностью спадает. На этой стадии сосуды уже показывают, что их расширение значительно выше нормы. Однако у них еще достаточно тонуса, что бы сократиться до нормального диаметра.

В дальнейшем, на лице начинает визуализироваться сосудистый рисунок. Соответственно, наступает вторая стадия, когда сосуды уже не справляются и не сокращаются до нормального состояния. Обычно, именно в этот момент происходит обращение за помощью к врачу. Если же пациент оставляет свое лицо без лечение, купероз может прогрессировать.

И на третьей стадии возникают явления, связанные с нарушением микроциркуляции и питания. Здесь уже возможно развитие воспалительных, застойных явлений.

Естественно, чем раньше начато лечение с устранением неблагоприятных факторов, тем меньшим количеством и арсеналом процедур можно ограничиться.

Факторы вызывающие купероз:

  • употребление острой или слишком горячей пищи
  • курение, чрезмерное употребление алкоголя
  • резкие перепады температуры
  • действие ультрафиолетового излучения
  • гормональные нарушения
  • наследственный фактор
  • Чем опасен купероз?

Купероз знаком многим женщинам, и прежде всего из-за неэстетичного румянца или проступающих капилляров. Однако, помимо внешнего недостатка, купероз со временем приводит к более серьезным косметическим проблемам. Из-за застоя кровотока кожа не получает достаточное количество жидкости и со временем иссушается, становится тоньше. Замечено, что сухость кожи и купероз часто идут "рука об руку". Кроме того, без притока крови клеточки кожи не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ. Это приводит к потере здорового цвета лица, бледности, серости кожного покрова. Все перечисленные факторы в конечном счете провоцируют ускорение процессов старения.

Ежедневный уход за кожей склонной к куперозу

каждый день необходимо начинать с тщательной и нежной очистки кожи, необходимо использовать только щадящие косметические средства. Для очистки кожи лучше применять средства, специально созданные для такой кожи. Молочко может содержать один из 3 основных компонентов (витамин Р, С или К), чтобы кожа начала насыщаться лечебными препаратами. После снятия молочка кожу протирают тонизирующим лосьоном, который должен дополнительно содержать увлажняющие компоненты.

  • умывать лицо необходимо лишь теплой водой;
  • избегать употребления очищающих пенок;
  • применять молочко и тоник, не содержащие алкоголя, ацетона, масел;
  • в конце процедуры очистки лучше дать коже высохнуть самостоятельно на воздухе или можно протереть лицо насухо тонкой бумажной салфеткой;
  • очищать лицо нужно 2 раза в день: утром и вечером.

Пилинг.

Пилинг – это процедура, позволяющая избавиться от ороговевшего верхнего кожного слоя.

С помощью пилинга Ваше лицо останется свежим и молодым, исчезнут все шелушения и неровности, а также бонусом станет избавление от растяжек, рубцов и большинства других кожных проблем!

Пилинги бывают: механический, ультразвуковой, лазерный, физический, радиоволновый, биологический, ферментативный и самый распространенный: химический пилинг – отшелушивание клеток кожи лица посредством органических (часто фруктовых) кислот.

Пилинги делятся на:

1. Поверхностный пилинг – наиболее эффективен для лечения угрей, нормализации жирной и проблемной кожи, а также для профилактики возрастных изменений в возрасте до 40 лет.

2. Срединный пилинг – применяется для коррекции возрастных изменений кожи и для избавления от растяжек.

3. Глубокий пилинг – оказывает наиболее агрессивное воздействие на кожу. Применяется для значительного омоложения, избавления от глубоких морщин, рубцов, постакне.

Абсолютные противопоказания к пилингу

  • Кожные заболевания в период обострения (дерматиты, псориаз, лишаи)
  • Системные заболевания в активной фазе
  • Инфекционные заболевания (грипп, герпес) и повышенная температура тела
  • Нарушение целостности кожных покровов
  • Период беременности и лактации
  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Онкологические заболевания
  • Тяжелые формы гипертонии и ишемии сердца
  • Прием фотосенсибилизирующих препаратов
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Относительные противопоказания

  • Период весны и лета – следует очень аккуратно проводить срединный и глубокий пилинги, чтобы избежать появления пигментных пятен под воздействием солнца.
  • Склонность к образованию рубцов.
ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

1. Выбор специальности

Выберите специалиста, к которому желаете записаться на приём:
Выберите клинику, в которой желаете записаться на приём:

2. Выбор врача

Выберите врача, к которому желаете записаться на приём:

3. Выбор даты посещения

Выберите дату, на которую хотите записаться на приём:

4. Выбор времени посещения

Выберите удобные для вас промежутки времени приёма:
Записи нет Запись возможна Всё занято Выбрано

5. Подтверждение заявки


Запись на приём оформлена! Для уточнения времени с Вами свяжется администратор.

ЗАКРЫТЬ ОКНО