Мы в соцсетях

 
privatmed

Фотоомоложение – это метод лечения и оздоровления кожи с помощью интенсивного импульсного света. В течение курса лечения решается  несколько взаимосвязанных задач: во-первых, устраняем внешние дефекты кожи (пигментные пятна, «веснушки», сосудистые «сетки» и «звездочки»), во-вторых, и это самое главное, добиваемся стимуляции процесса омоложения  за счет активизации естественных резервов кожи – мобилизации собственного молодого коллагена. А он, как известно, является естественным каркасом кожи. Именно из-за его нехватки с годами на лице проступают «возрастные признаки» - кожа начинает обвисать, появляются складочки, морщинки.

Процедура фотоомоложения направлена на предотвращение увядания кожи, коррекцию фотостарения, восстановление овала лица, улучшение текстуры кожи. 

Механизм фотоомоложения основан на действии принципа селективного фототермолиза, т.е. избирательного поглощения света какими-либо окрашенными биологическими мишенями (хромофорами) с их последующим нагреванием и разрушением. При этом ткани, окружающие мишень, остаются неповрежденными. При лечении  купероза особенность терапевтического эффекта основана на чрезкожной коагуляции нежелательных сосудов. При этом ткани, окружающие подлежащий уничтожению сосуд, не страдают, так как поглощение света в них намного меньше. Данный клинический феномен называется фотокоагуляцией сосудов.  В ходе лечения пигментных поражений энергия света поглощается более ярко окрашенными структурами – меланинсодержащимимишенями, они нагреваются и разрушаются. Во время сеанса лечения пятно сразу же темнеет, через неделю отшелушивается  и  проявляется новая, чистая ткань, не отличимая от окружающих участков. Это называется фотодеструкцией пигмента.  

 Фотоомоложение часто называют альтернативой операции, так называемым безоперационным лифтингом. Кожа подтягивается, улучшается тургор, разглаживаются морщинки, исчезают пигментные пятна и расширенные сосуды -  все неприятные знаки возраста. Сама методика имеет накопительный эффект. По нашим данным, максимум синтеза коллагена наступает через полгода после 5 процедуры. Результат держится несколько лет, при этом происходит не просто фиксация того состояния, в котором пациент пришел в клинику, но и за счет образования нового коллагена действительно «время движется вспять». Фотоомололожение не противоречит другим методам  эстетической косметологии и хорошо сочетается  с инъекциями ботокса,диспорта, контурной пластикой, пилингами, операциями.  

Процедура фотоомоложения занимает 30 -40 минут. На курс нужно 3-5 сеансов с интервалом в месяц.

Преимущества фотоомоложения :

  • Эффективное омоложение кожи за счет стимуляции коллагеновых волокон.
  • Одновременное устранение различных нежелательных кожных образований.
  • Щадящее (неинвазивное) воздействие.
  • Долговременный результат. Фотоомоложение обладает сильным накопительным эффектом.
  • Безболезненность и отсутствие дискомфортных ощущений во время процедуры.
  • Нет периода реабилитации.
  • Метод может быть использован на любом участке тела

Фотоомоложение – процедура очень удобная для людей, ведущих активный образ жизни, у которых день расписан буквально по минутам, так как после процедуры не нужна реабилитация.. Сразу можно пользоваться декоративной косметикой и вернуться на свое рабочее место, не опасаясь, что следы врачебного вмешательства будут заметны.