Мы в соцсетях

 
privatmed

Проблемы кожи известный источник расстройства. Особенно сильно состояние кожи важно для женщин, именно они больше всего заботятся о том, чтобы выглядеть идеально. К сожалению, безупречности подчас нелегко достичь.

Различные косметические средства помогают бороться с проблемами кожи, но не всегда эффективно. Например, при борьбе с целлюлитом, одного крема уже не достаточно. Здесь нужны более решительные и действенные меры.

Целлюлит знаком не только зрелым женщинам. Он становится настоящим бичом для молодых девушек. Не удивительно, что все так хотят избавиться от «апельсиновой корки». Она портит красоту женских ног и доставляет немалое расстройство.

Как показывает практика, эффективно бороться с целлюлитом можно лишь с помощью комплексного воздействия. Только применяя сразу несколько методов, удается сделать кожу подтянутой и гладкой.

В основе лечения целлюлита лежит изменение питания и массаж. С питанием все достаточно просто. Опытный диетолог расскажет вам, что нужно есть, а что – строжайше избегать. А вот для профессионального массажа нужно будет найти и регулярно посещать специалиста.

Главная задача и цель антицеллюлитного массажа – восстановление микроциркуляции лимфы и крови в тканях проблемных зон. Именно застойные процессы и прекращение полноценного питания в тканях является причиной появления целлюлита. Для устранения проблемы используют классический массаж в проблемных зонах.

Массаж проводится строго в той области, где необходимо восстановить микроциркуляцию и питание тканей. Часто антицеллюлитный массаж вызывает болезненные ощущения. Это естественно, ведь пораженные ткани обладают повышенной чувствительностью. Спустя несколько сеансов неприятные ощущения проходят.

Отличный эффект дает сочетание массажа с косметическими средствами. Специальные гели, кремы и скрабы позволяют улучшить массажное воздействие, приближая желаемый результат. Массаж можно дополнить и другими процедурами, например, обертыванием.