Мы в соцсетях

 
privatmed

Разогревающий массаж – функциональное средство, которое применяется в самых разных случаях. Разогревающий массаж ног и рук подходит для начала лечения. С его помощью можно подготовить организм к другим процедурам, снять напряжение и устранить влияние стресса. Также массаж подойдет для завершения лечебных процедур. Он поможет усилить кровоток и энергию обмена в организме.

В таком массаже существует 5 основных типов воздействия: скручивание, растирание, растяжение, круговое движение пальцев и поглаживание. Эффективность приемов возрастает, когда их выполняют последовательно.

Скручивание помогает расслабить руки и ноги благодаря вытягиванию мышц. Растирание следует за ним и помогает стимулировать движение крови, нормализует энергетический обмен, а также расслабляет. Растяжение помогает вытянуть мышцы, расправить ткани и вернуть им тонус. Оно идеально подходит снять напряжение рук (после напряженной работы) и ног (например, при ношении сдавливающей обуви). Круговое движение пальцев помогает достичь общего состояния расслабления. Поглаживание эффективно успокаивает и позволяет быстро снять напряжение.

Такой массаж часто проводится до начала лечения. Его особенности связаны с тем, насколько напряжен человек, с какими частями организма предстоит работать врачу.