privatmed

 

Фотоомоложение – это одна из процедур эстетической медицины, которая заключается в воздействии на кожу посредством световых волн и радиоволн и позволяет значительно улучшить внешний вид кожного покрова.

В "Лечебно-диагностическом центре №1" процедуру фотоомоложения выполняет профессиональный дерматокосметолог Ротарь Инна Леонидовна.

Эффект от фотоомоложения включает в себя:

  • разглаживание мелких и средних морщин;
  • избавление от прыщей;
  • улучшение цвета лица;
  • сужение пор;
  • придание коже упругости.

IMG 1111

Механизм воздействия

Фотоомоложение обычно протекает безболезненно, хотя некоторые пациенты и ощущают легкое жжение или покалывание во время сеанса. Сразу после окончания сеанса может появляться небольшое покраснение кожи, которое исчезает через два или три часа.

Во время процедуры в клетках эпидермиса разрушается меланин, за счет чего у кожи появляется более светлый оттенок и пропадают пигментные пятна. Кроме того, исчезают мелкие капилляры и гибнут клетки бактерий, которые приводят к появлению прыщей.

В результате уже через несколько сеансов эластичность и цвет кожи значительно улучшаются. Важно, что даже после окончания курса лечения процесс кожного обновления продолжается.

При проведении процедуры воздействию подвергается кожа лица, шеи и рук.

Курс фотоомоложения кожи длится несколько месяцев, в течение которых не разрешается загорать и ходить в солярий. Число процедур обычно составляет от трех до шести, причем перерыв между ними равняется двум неделям.

Специалисты считают, что фотоомоложение кожи следует начинать при начальных признаках старения. Кроме того, процедура показана при начале увядания кожи в любом возрасте, при снижении эластичности[ и ухудшении цвета кожи, а также при появлении прыщей или пигментных пятен.

Противопоказания

Несмотря на безобидность данной процедуры, она имеет ряд противопоказаний к применению. Во-первых, категорически запрещено проводить фотоомоложение при наличии в организме человека конструкции из металла, например кардиостимулятора или протеза. Также процедура противопоказана при:

  • автозагаре;
  • беременности;
  • сахарном диабете;
  • гормональных и глазных патологиях;
  • онкологических, психических и некоторых других заболеваниях.

Фотоомоложение лица – эффективная процедура, но необходимо знать о том, какие проблемы она не в состоянии решить. В частности, фотоомоложение лица не помогает при появлении обвисшей кожи, при деформации контуров лица и при слишком глубоких морщинах.

Чтобы оценить состояние вашей кожи и учесть все сопутствующие факторы, перед началом курса фотоомоложения необходимо получить консультацию квалифицированного косметолога.

rotar2

Ротарь Инна Леонидовна

Специализация – дерматовенерология, косметология

Запись на прием: +7 (4742) 52-75-52

 

 

Записаться на приём
Задать вопрос
Например, Иванов Иван Иванович

 

Записаться на приём