Лечение патологий центральной нервной системы, остеохондроза позвоночника, невропатии, мигрени и головной боли различной этиологии, других заболеваний.

igloukalyvanie

Иглоукалывание – метод нетрадиционной медицины, который, согласно некоторым данным, существует более трех тысяч лет. Акупунктура очень популярна в азиатских странах и Китае, в частности. Ее используют в лечении множества хронических заболеваний, а также применяют при оперативных вмешательствах с целью ускорить процессы заживления и регенерации поврежденных тканей.

Суть иглотерапии сводится к воздействию на биологически активные точки человеческого организма тонкими иглами. Сам сеанс в зависимости от техники проведения, вида точек и особенностей заболевания обычно длится не дольше часа. Чаще всего требуется от 10 посещений иглорефлексотерапевта.

Возникающие во время процедуры ощущения пациенты описывают по-разному. Кто-то не чувствует совершенно ничего, а у некоторых может появляться зуд, небольшая болезненность, ощущение распирания или давления. Все это – в пределах нормы.

Показания к иглорефлексотерапии

Как утверждают опытные китайские иглорефлексотерапевты, акупунктура в состоянии вылечить более 250 разных болезней. Вот только некоторые показания к проведению процедур иглоукалывания:

  • заболевания нервной системы – в том числе, остеохондроз, радикулит и парез лицевого нерва;
  • боли различного происхождения и локализации – мышечные, суставные, головные и пр.;
  • гинекологические проблемы, связанные с нарушением менструального цикла, изменениями в период климакса, гормональными расстройствами;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушения функционирования сердца, мочевыделительной системы, органов пищеварения;
  • поражения опорно-двигательного аппарата – переломы, артрит, сколиоз;
  • лишний вес;
  • вредные привычки;
  • низкий энергетический тонус в период стрессов, восстановления после тяжелых болезней.

Основной смысл иглотерапии заключается в том, что она не борется с каким-то конкретным заболеванием. Ей под силу восстановить общее здоровье человека путем гармонизации процессов организма.

Лучше обращаться к акупунктуре при появлении функциональных признаков заболеваний, проявляющихся в виде психологических или эмоциональных изменений, нарушений в работе некоторых органов. Начинать лечение следует еще на тех этапах, когда не развились органические изменения.

Противопоказания к процедуре иглоукалывания

Иглорефлексотерапия – официально признанный метод лечения, поэтому к нему стоит относится очень серьезно. У процедур есть ряд противопоказаний:

  • инфекционные процессы в организме;
  • высокая температура тела;
  • острые хирургические состояния – серьезные травмы, переломы, аппендицит, острый панкреатит;
  • патологии крови;
  • онкологические болезни.

Не рекомендуется проводить иглоукалывание детям до 1 года (лучше вовсе подождать, пока ребенку не исполнится 7 лет из-за возможно низкого эффекта терапии), а также пациентам с алкогольной или наркотической интоксикацией, тяжелыми психическими расстройствами.

Механизм действия акупунктуры

Лечебный эффект иглоукалывания объясняется разными теориями. Наиболее известные:

Электрическая. Иглы способствуют возникновению биоэлектрических токов в теле, которые благодаря резонансу благоприятно влияют на конкретный орган.
Тканевой терапии. Из-за легкого повреждения тканей провоцируется выделение некрогормонов и образование продуктов белкового распада, которые способствуют регенерации.
Гистаминного выравнивания. За счет нормализации уровня гистамина ускоряется кровоток и улучшаются процессы обмена.
Термоэлектрическая. Благодаря электрическому потенциалу иглы можно достичь терморегуляции организма. Для этого используют иглы из серебра или золота.
Нервно-рефлекторная. Раздражение определенных точек способствует передаче сигналов в особые участки спинного мозга, а оттуда – в головной мозг. Из-за возникающих сложных реакций происходит «обновление» организма.
Последняя теория, кстати, считается наиболее популярной и достоверной среди ученых.

Насколько иглоукалывание эффективно и безопасно

Чтобы иглоукалывание принесло только пользу, необходимо соблюдать несколько условий:

  • Правильно установить диагноз с помощью современных методов диагностики.
  • Идеально знать расположение всех акупунктурных точек (их около 1700).
  • Уметь верно сочетать акупунктурные точки, на которые необходимо воздействовать в конкретном случае.

Из всего этого следует, что крайне важно, чтобы процедуры иглоукалывания проводил опытный врач-иглорефлексотерапевт с медицинским образованием и специализированной подготовкой. В Лечебно-диагностическом центре №1 есть такой профессионал – невролог Антоненко Ирина Егоровна. Перед назначением индивидуальной схемы иглоукалывания врач проводит обследование, исключая всевозможные противопоказания. В ходе лечения тщательно контролируется состояние пациента, что позволяет не допустить развития осложнений.

Запишитесь на приём невропатолога по телефонам +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, +7 (4742) 37-04-52,  или онлайн     

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

1. Выбор специальности

Выберите специалиста, к которому желаете записаться на приём:
Выберите клинику, в которой желаете записаться на приём:

2. Выбор врача

Выберите врача, к которому желаете записаться на приём:

3. Выбор даты посещения

Выберите дату, на которую хотите записаться на приём:

4. Выбор времени посещения

Выберите удобные для вас промежутки времени приёма:
Записи нет Запись возможна Всё занято Выбрано

5. Подтверждение заявки


Запись на приём оформлена! Для уточнения времени с Вами свяжется администратор.

ЗАКРЫТЬ ОКНО