Наши услуги

Requirements

Наши услуги

privatmed

Акушерство и гинекология

Гинеколог в Липецке. Женская консультация


Гинекология Гинекология (от греч. «гинеко» — женщина и «логос» — изучение) — отрасль медицины, изучающая заболевания, характерные только для организма женщины. Наиболее важной областью изучения гинекологии являются заболевания женской репродуктивной системы. Гинекология тесно связана с акушерством, однако была и остается отдельной наукой, так как половая функция женщины влияет на состояние организма не только во время беременности, но и на протяжении всей жизни женщины.

Вы решили пойти к гинекологу в Липецке? 

Когда это нужно сделать?

  1. Если вы еще не начали вести половую жизнь, но тем не менее приняли решение подготовиться к этому важному событию в жизни каждого человека, тогда вам необходимо позаботиться про подбор соответствующей контрацепции, узнать как можно больше важной информации про нежелательную беременность, разнообразные инфекции, которые передаются половым путем. Благодаря такому правильному подходу вы сможете избежать появления таких нежелательных последствий как заражение инфекцией, аборт, также можно избежать многих серьезных осложнений со здоровьем. Очень важно понимать, что вы несете ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего полового партнера, а также будущих детей.
  2. Если вы начали вести половую жизнь и полностью уверенны в своем партнере, пользуетесь презервативом. Даже, если вы не испытываете никаких беспокойств и у вас прекрасное здоровье, но при этом ведете половую жизнь, очень важно позаботиться о том, чтобы у вас был личный врач, гинеколог, так как именно это является залогом не только вашего здоровья, но и здоровья ваших детей.
  3. Есть причина для беспокойства. Неважно, ведете вы половую жизнь или нет, но при этом необходимо срочно обратиться за помощью к гинекологу, так как жалобы – это не совсем нормально и надо установиться причину, которая их вызвала. Не стоит пытаться найти что-то в интернете, и тем более не стоит пытаться начинать самостоятельное лечение, так как это может только усугубить ситуацию. Чтобы точно узнать, что же именно вызвало ваши беспокойства, необходимо пройти обследование у врача. Только после приема врач сможет поставить точный диагноз, после чего и должно будет назначаться лечение в индивидуальном порядке. Женщину могут начать беспокоить странные выделения из влагалища, боли, которые наступает во время менструации или при интимной близости, также могут появиться неприятные ощущения при физической нагрузке, из-за сильного переохлаждения, неприятных ощущений в области молочных желез, нарушение менструального цикла – все это может быть признаком серьезных проблем с женским здоровьем. Бывают такие случаи, когда женщина не может самостоятельно определить нормально ли это или она нуждается в срочном лечении. Не стоит бояться прийти к врачу и рассказать о том, что именно вас беспокоит, так как порой даже самые глупые беспокойства могут требовать серьезного и очень длительного лечения. Очень важно помнить, что при появлении первых неприятных ощущений необходимо срочно обратиться за помощью к врачу, так как значительно легче предотвратить болезнь, чем потом ее вылечить.
  4. Если вы давно не были у гинеколога или планируете беременность, тогда это очень серьезный повод пройти полное медицинское обследование, в том числе и пройти обследование у гинеколога. Вам надо полностью проверить весь свой организм, сможет ли он выносить новую жизнь или стоит немного подлечиться. Даже в том, случае, если вы совсем недавно были у врача и вас ничто не беспокоит, все равно перед тем как забеременеть, очень важно пройти медицинское обследование.

Если вы не ощущаете никакого дискомфорта, тогда ровно один раз в шесть месяцев надо проходить осмотр у гинеколога – сдавать мазок, проходить полный осмотр, делать УЗИ и кольпоскопию. Но если есть даже малейшие беспокойства необходимо срочно обратиться к врачу и пройти обследование, при чем посещение врача должно быть незамедлительным.

Очень часто женщины просто боятся обращаться за помощью к гинекологу в Липецке, так как у них просто нет своего лечащего врача, а к незнакомому специалисту не очень хочется идти. Очень важно, чтобы у каждой женщины был лечащий врач, которому она полностью доверяет и не боится приходить к нему на консультации и будет звонить по любому поводу. Одним из главных условий для проведения успешного лечения какого-либо заболевания, является полное доверие между врачом и пациентом.

Своего Гинеколога в Липецке Вы можете найти в "Лечебно-диагностическом центре №1". Внимательное отношение к пациенту и современное оборудование обеспечат максимально комфортное и качественное лечение. 

УЗИ УЗИ гинекология

  

ИТАК, повод обратиться к гинекологу

  • В целях профилактики (каждый 6 месяцев)
  • Если у Вас появились выделения из половых путей (тем более, если они имеют неприятный запах)
  • Если Вас беспокоят боли внизу живота или в пояснице
  • Если у Вас болезненные, обильные, скудные, длительные, нерегулярные менструации
  • Задержка менструации на 7 дней и более
  • Зуд, жжение, неприятные ощущения, отек в области наружных половых органов
  • Появление в области половых органов "выростов", дополнительных образований
  • Если половые контакты болезненны и сопровождаются кровянистыми выделениями
  • Повышение температуры тела без видимых причин
  • Если Вас беспокоят нарушения мочеиспускания или дефекации
  • Слишком длительная менструация более 10 дней
  • Обильно протекающая менструация (Вы меняете более 5-6-ти прокладок для обильных выделений в день)
  • Если Вас беспокоят раздражительность, повышенная возбудимость, плаксивость, неадекватные реакции, головная боль, головокружение, перепады артериального давления, нагрубания молочных желёз, возникающие за 7-10 дней до менструации (так называемый "предменструальный синдром")
  • "Мажущие", коричневые выделения после или перед менструацией
  • Если Вас беспокоят "прилывы", обмороки, приступы сердцебиений
  • Отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни
  • Если Ваша беременность закончилась самопроизвольным выкидышем
  • Если Вас беспокоят боли и кровянистые выделения в середине менструального цикла
  • Если Вас беспокоят выделения из сосков молочных желёз
  • Если Вас беспокоят угревая сыпь и повышенное оволосение
  • Миома матки в анамнезе.
     Осложнения миомы матки: нарушение кровообращения миоматозного узла; отек миоматозного узла; некроз миоматозного узла; перекрут ножки субсерозного миоматозного узла.
  • Эрозия шейки матки в анамнезе
     К группе повышенного риска развития рака шейки матки относят женщин: с ранним началом половой жизни (до 16 лет) и ранними родами (до 18 лет); имевших много половых партнеров; с нелеченными фоновыми заболеваниями и дисплазией шейки матки, инфицированных вирусом папилломы человека и герпес-вирусом 2-го серотипа; рожавших более 3 раз; с отягощенной наследственностью.

Какие женские страхи мешают идти к гинекологу:

  • Страшно, так как гинеколог может нагрубить, не поймет ваши жалобы, накричит и обвинит во всех смертных грехах. Именно поэтому очень важно найти собственного врача, которому будете полностью доверять и который будет иметь только положительные отзывы;
  • Стыдно, ведь про визит к гинекологу смогут узнать подруги или близкие родственники, которые сразу же распустят слухи о том, что у вас какие-либо проблемы со здоровьем. В этом случае вы можете посещать только платных врачей, в коридорах платных поликлиник вы не встретите своих знакомых;
  • Больно. Но осмотр у гинеколога сам по себе боли не вызывает, просто из-за волнений может возникнуть спазм мышц, который и вызывает неприятные болевые ощущения;
  • Дорого. Не стоит этого бояться, так как после первого осмотра вам не придется скупить всю аптеку и сдать дорогостоящие анализы, конечно, кроме тех случаев, если у вас действительно серьезные проблемы со здоровьем;
  • Все равно страшно, ведь раньше не были у врача или вы просто не владеете информацией, поэтому не знаете, что ждет вас во время осмотра и вы подозреваете, что с вами будут делать что-то неприятное и болезненное, но это можно очень легко исправить.

 

 

Стандарт диагностики в гинекологии

1. Разговор.

После того, как вы заполните карточку, гинеколог задаст вам вопрос, что же вас беспокоит и в ответ вы должны в подробностях рассказать, все о чем волнуетесь, даже в том случае, если ваши вопросы будут казаться вам полной глупостью. Не стоит пытаться утверждать, что вы сами знаете собственный диагноз, ведь поставить его может только опытный врач. Эта часть приема является самой важной, так как специалист дает вам ответы на все волнующие вопросы. После чего врач задаст вам вопросы про возможные наследственные заболевания, перенесенные болезни в детстве и вам надо дать полный ответ на все эти вопросы.

 

Чтобы успешно вылечить какое-либо заболевание необходимо точно понимать существующую проблему. Вам необходимо подробно расспросить гинеколога о том, что он у вас нашел, а также что теперь необходимо делать и какое должно быть лечение (это необходимо только в том случае, если врач действительно нашел у вас серьезные проблемы со здоровьем).

2. Осмотр.

а) Вы идете в туалет и опорожняете мочевой пузырь.

- Это необходимо, чтобы во время осмотра оценивать именно ощущения внутренних половых органов, а не наполненного мочевого пузыря.

б) Осмотр молочных желез.

- Конечно, есть отдельный специалист - маммолог, но общий осмотр состояния молочных желез должен делать каждый гинеколог, хотя бы потому, что к нему Вы ходите чаще, а заболевания молочной железы, в том числе опасные - самые частые среди органов репродуктивной системы женщины.

в). Вы раздеваетесь.

г). Вы ложитесь в гинекологическое кресло

д) Врач вводит гинекологическое зеркало для осмотра шейки матки и взятия анализов на инфекции.

- в кресле нужно лежать расслабившись, положив руки на грудь и глубоко дыша

е) Анализ на флору (мазок)

- берется под контролем глаза, с помощью одноразового шпателя (пластмассовой палочки с расширенным концом).

3. Кольпоскопия.

4. Ручное обследование

5. Заполнение карточки.

Не терроризируйте сейчас врача вопросами, спокойно одевайтесь и думайте, что Вы забыли сказать. Дайте врачу время записать все, что он увидел и нащупал.

6. Разговор.

Не бойтесь задавать даже самые глупые вопросы, ведь сначала гинеколог расспрашивал вас про ваши беспокойства, а после осмотра ему стало все ясно и он может дать ответы практически на все интересующие вас вопросы, после этого он назначит вам лечение и скажет, когда вы должны прийти на следующий прием и осмотр. Поэтому вы должны сейчас узнать как можно больше информации, иначе вы уйдете от врача, так и не поняв, что именно с вами происходит. Получить полный ответ можно только после того, как будет задан вопрос. Поэтому не стоит просто сидеть и молчать, спросите врача о всем, что вас интересует.

7. План на будущее.

Затем вам надо создать план на будущее. Гинеколог должен вам в мельчайших подробностях рассказать о том, какие именно анализы вам необходимо сдать, какие лекарственные препараты принимать и в каком количестве, также вам будет назначена дата повторного приема, когда вы должны будете обязательно прийти и узнать про свое состояние после проведенного курса приема назначенных препаратов. Хороший специалист оставит вам свой телефон или электронную почту, чтобы вы могли связаться с врачом в любой момент.

Если во время консультации гинеколога вы не зададите врачу интересующие вас вопросы или попытаетесь самостоятельно найти ответы на свои вопросы в интернете, тогда вы сможете сделать все не так как надо и только усугубите и без того сложную ситуацию. Вам необходимо учитывать, что теперь за ваше здоровье будет отвечать врач, поэтому надо точно выполнять все его рекомендации и назначения. Именно поэтому профессиональный специалист должен будет дать вам свои контакты и нести ответственность за свои назначения.

Если вы нашли Своего Гинеколога, которому доверяете на все сто процентов, тогда должны выполнять в точности все его назначения. Если вы не можете приобрести какое-то лекарство или возникли некоторые трудности, тогда созвонитесь с врачом и уточните все интересующие вас вопросы.

При подозрении на наличие инфекций, передаваемых половым путем (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус папилломы человека и др.), воспалительные заболевания гениталий, бесплодие, привычное невынашивание беременности проводят дополнительное обследование с использованием методов ПЦР и посевов с определением чувствительности микробов к антибактериальным препаратам.

Показаниями к взятию мазков с целью определения гормонального фона являются:

  •  нарушение менструального цикла,
  •  бесплодие,
  •  невынашивание беременности,
  •  угроза прерывания беременности.

При подозрении на гиперпластические процессы в эндометрии, на злокачественный процесс в эндометрии проводится диагностическая операция - взятие аспирата из полости матки. Материал направляют на гистологическое исследование.

Эндоскопические методы исследования : Кольпоскопия.
Кольпоскопия позволяет провести детальный осмотр влагалищной части шейки матки, стенок влагалища и вульвы. Различают 2 вида кольпоскопических исследований.

  1. Простая кольпоскопия. Проводят осмотр влагалищной части шейки матки, имеющий ориентировочный характер. Определяют форму и величину наружного зева, цвет, рельеф слизистой оболочки, границу плоского эпителия, покрывающего шейку, и цилиндрического эпителия цервикального канала.
  2. Расширенная кольпоскопия. Осмотр проводят после обработки шейки матки 3% раствором уксусной кислоты, которая вызывает кратковременный отек эпителия, набухание шиловидного слоя, сокращение подэпителиальных сосудов и уменьшение кровоснабжения. Действие уксусной кислоты продолжается в течение 4 мин. После изучения кольпоскопической картины шейки матки, обработанной уксусной кислотой, выполняют пробу Шиллера - смазывание шейки матки ватным тампоном, смоченным 3 % раствором Люголя. Йод, содержащийся в растворе, окрашивает в темно-коричневый цвет гликоген в клетках здорового, неизмененного плоского эпителия шейки матки. Истонченные клетки (атрофические возрастные изменения) и патологически измененные клетки при различных дисплазиях эпителия бедны гликогеном и не окрашиваются. Таким образом выявляют зоны патологически измененного эпителия и обозначают участки для биопсии шейки матки.

Ультразвуковое исследование (УЗИ).
УЗИ - это неинвазивный инструментальный метод исследования. Показаниями к его проведению являются:

  • патологический процесс в паренхиматозных органах (матка и ее придатки) - миома матки, определение размеров, расположения и состояния миоматозных узлов, аденомиоз матки, кисты и кистомы яичников, установление характера внутреннего содержимого опухолей яичников, определение их размеров и состояния капсулы, склерокистозные изменения в яичниках;
  • гнойные процессы в придатках матки (пиовар, пиосальпинкс);
  • гидросальпинкс;
  • контроль за ростом фолликулов и овуляцией у женщин, страдающих бесплодием;
  • поликистоз яичников, ретенционные кисты яичников, опухоли яичников;
  • гиперпластические процессы и полипы эндометрия, опухоли эндометрия;
  • аномалии развития полового аппарата (двойная, двурогая, седловидная матка, ее отсутствие);
  • наличие и расположение ВМК в полости матки;
  • маточная и внематочная беременность;
  • контроль за эффективностью гормонотерапии гиперпластических процессов в эндометрии.

Противопоказаний к проведению УЗИ не имеется.

 

ВНИМАНИЕ! Неправильное лечение любого гинекологического заболевания может иметь необратимые последствия для Вашего организма, и даже стать причиной бесплодия. За грамотным лечением обращайтесь в Лечебно-диагностический центр №1  - с опытными врачами и современной лабораторией.

Проконсультируйтесь по телефону в Липецке: (4742) 46-10-46 

Requirements

Requirements

Новости центра