Лечение генитального герпеса в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Генитальным герпесом называют весьма заразное заболевание, передающееся в процессе полового контакта, которое атакует слизистую оболочку половых органов. Провоцирует болезнь вирус герпеса. Стоит человеку им заразиться, как он становится его носителем на всю жизнь.

Генитальный герпес не может стать прямой причиной смерти пациента, но он может спровоцировать тяжелые состояния организма. Если долгое время совершенно не подавлять вирус и не лечить болезнь, она может спровоцировать развитие иммуннодефицитного заболевания или даже раковых опухолей.

Признаки инфекции

Инкубационный период может занимать от 2 до 14 суток. Но, болезнь может не проявляться и гораздо дольше. Постепенно начинают обнаруживаться и нарастать симптомы:

  • субфебрильные показатели температуры тела;
  • озноб;
  • боли в мышцах и голове;
  • отечность, жжение и зуд половых органов;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов, расположенных рядом с половыми органами;
  • у женщин появляются бели;
  • мочеиспускание сопровождается дискомфортом и резями.

Наиболее характерный признак вирусной инфекции – высыпания на половых органах, имеющие вид пузырьков, внутри которых находится прозрачная жидкость. Когда они лопаются, на их месте со временем формируются язвочки, провоцирующие дискомфорт и болезненные ощущения. На поверхности постепенно образуется корочка, под которой после ее отпадения остаются участки пигментации или покраснения.

Причины генитального герпеса

Установлено, что примерно в 70% случаев причиной рассматриваемой патологии является вирус простого герпеса (ВПГ) 2 типа и всего 30% приходится на ВПГ 1 типа. Заражение происходит от человека, который ранее страдал от периодов обострения заболевания или же инфекция на момент контакта находится в латентном периоде. Вирус передается в большинстве случаев посредством разных видов половых контактов. Редко фиксируются случаи контактного заражения. Иногда происходит передача вирусной инфекции от матери к плоду.

Важность лабораторной диагностики

Часто уже по клиническим признакам врач может предположить генитальный герпес. Но, все же лабораторную диагностику стоит провести, чтобы не спутать вирусную инфекцию с сифилисом, возбудителем которого является бледная трепонема. Для этого проводится:

  • реакция прямой иммунофлюоресценции (РИФ);
  • ИФА;
  • ПЦР.

Полученные результаты позволят установить верный диагноз и подобрать самую эффективную схему терапии.

Лечение генитального герпеса в Липецке

Полностью излечиться от этого вируса пока что невозможно, но активность инфекции можно «задавить». Для этого необходимо подходить к лечению комплексно. Обязательно осуществляется противовирусная терапия, проводится иммунотерапия с целью повышения иммунных сил организма и улучшения его оборонной способности. После купирования острого процесса с целью достижения стойкой ремиссии применяют герпетическую вакцину.

В ЛДЦ №1 есть все для оказания качественных и эффективных медицинских услуг – современное оборудование, комфортные условия и, конечно же, квалифицированные специалисты. С проблемами женского здоровья помогут справиться опытные врачи, специализирующиеся в области гинекологии и акушерства.

Запись к гинекологу по телефонам +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик