Направление работы – диагностика и лечение патологий эндокринной системы
Ананьева Евгения Александровна
Специализация – эндокринология
Направление работы – диагностика и лечение патологий эндокринной системы
Чем занимается эндокринолог?
Эндокринолог – это узкопрофильный специалист, предметом деятельности которого являются исследование, диагностика, подбор эффективных схем терапии и профилактика патологических состояний желез внутренней секреции.
В теоретической и практической медицине специализации врачей-эндокринологов принято классифицировать по следующим направлениям:
Детская эндокринология. Деятельность медицинских работников данной специализации связана с лечением эндокринных недугов детей и подростков.
Общая эндокринология. Врачи, профессиональная деятельность которых связана с лечением и профилактикой эндокринных болезней у взрослых, как правило, имеют специализации узкой направленности, например, эндокринологи-хирурги, эндокринологи-гинекологи и другие.
Какие болезни лечит эндокринолог?
Одной из ключевых задач эндокринолога является коррекция нарушений, локализированных на уровне желез внутренней секреции. По итогам изучения анамнеза пациента врач разрабатывает комплекс мероприятий лечебного и профилактического характера, направленных на подавление, стимуляцию либо замещение продукции гормонов и прочих биологически активных веществ, обеспечивающих правильную работу систем человеческого организма.
К эндокринологу в Липецке следует обращаться для лечения и профилактики:
Эндокринологические заболевания: методы диагностики и лечения
Во время первичной консультации врач-эндокринолог выслушивает и систематизирует жалобы пациента, собирает подробный анамнез, задаёт уточняющие вопросы. После осмотра пациента эндокринолог назначает один или несколько методов исследования и дополнительные диагностические процедуры:
общий анализ крови и мочи;
анализы крови для выявления уровня глюкозы и жизненно важных гормонов (ТТГ и АКТГ, Т3 и Т4, инсулина, кортизола и прочих);
ультразвуковое исследование;
рентгенограмма;
пункционная биопсия.
На базе ООО «Лечебно-диагностический центр № 1» производится забор проб биоматериала пациентов для оперативной отправки в современную лабораторию Инвитро. Это служит абсолютной гарантией быстрого получения достоверных результатов исследований и позволяет безотлагательно начать лечение. Отсутствие в нашем центре очередей обеспечивает экономию личного времени и максимальный комфорт посетителей.
С целью терапии эндокринных недугов используются различные по характеру и степени радикальности методы. Например, традиционные методы лечения достаточно консервативны и предусматривают приём медикаментов, нейтрализующих негативные проявления эндокринных патологий. В качестве эффективного дополнения к традиционным методам лечения, используемым в эндокринологии, могут с успехом применяться средства народной медицины, умеренные физические нагрузки и диетотерапия. В случаях, когда риск появления злокачественных образований высок, применяются радикальные методы терапии – хирургические операции.
Результативность терапии эндокринных заболеваний
Симптоматика эндокринных болезней крайне сложна в своих проявлениях, поэтому к эндокринологу следует обращаться при появлении первых настораживающих симптомов:
депрессивные состояния, нервозность;
дрожание конечностей;
учащённое сердцебиение;
сухость во рту;
нарушения сна и аппетита;
чрезмерная потливость;
сложности с концентрацией внимания;
дискомфорт в области шеи;
постоянная жажда.
ООО «Лечебно-диагностический центр № 1» имеет несколько филиалов в разных районах Липецка. Наш квалифицированный персонал оперативно оказывает пациентам профессиональную медицинскую помощь, гарантирует максимальную эффективность и ощутимые результаты лечения эндокринных заболеваний.
Залогом полного выздоровления либо существенного облегчения состояния пациента является качественная и своевременная диагностика, а также вовремя начатое лечение эндокринных недугов. А обращение к врачу-эндокринологу по вопросам планирования беременности, грамотного подбора контрацептивов либо с целью профилактического осмотра после достижения 45–50 лет поможет на долгие годы сохранить отменное здоровье и отличное самочувствие.