Лечение зуда половых органов в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Зуд половых органов зачастую является симптомом какого-то нарушения или заболевания. Чаще всего он встречается среди женщин, но иногда с ним могут сталкиваться и мужчины. Из-за дискомфорта, который причиняет зуд, человек становится раздражительным, ухудшается его работоспособность. Для того, чтобы понять, как избавиться от этого неприятного симптома, нужно выявить его причину.

Зуд как симптом

Нередко зуд может возникать вместе с раздражением, жжением, покраснением, выделением из половых путей. Из-за сухости кожи могут образовываться трещины, ссадины и язвы. При определении причины зуда обязательно учитываются все эти проявления, так как они дают необходимую диагностическую информацию.

При половых контактах и мочеиспускании возникает дискомфорт вплоть до ярко выраженной болезненности. Все это мешает нормальной жизни. Человек не может заниматься привычными делами, так как зуд постоянно отвлекает, ухудшает эмоциональное состояние.

Возможные причины зуда

Причин у зуда может быть огромное множество. Среди наиболее распространенных:

Воздействие внешних факторов. К ним можно отнести различные инфекции, погрешности в интимной гигиене, аллергические реакции (на применение неподходящей косметики, средств личной гигиены, некоторых медикаментозных препаратов), охлаждение или перегрев организма, контакт с некачественным нижним бельем, использование грязной воды, неблагоприятная экологическая ситуация, посещение бассейна.
Патологические процессы, происходящие внутри организма. Сюда можно отнести дисбактериоз, сахарный диабет, различные патологии внутренних органов, гинекологические болезни, нарушение функций щитовидной железы.
Особенности функционирования организма, в том числе, анатомические. Например, в пожилом возрасте зуд может быть вызван сухостью женских половых органов.
Психологические факторы, стрессы.
Иногда зуд у женщины может стать реакцией на мужской половой секрет после интимного контакта или возникнуть после процедуры удаления волос в области гениталий.

Что делать

В случае зуда необходимо обратиться в медицинское учреждение, чтобы выяснить его причину. Прежде всего, потребуется консультация гинеколога, инфекциониста, дерматолога. После осмотра и изучения анамнеза назначаются необходимые исследования, в том числе лабораторные (крови и мочи общий, биохимия крови, бактериологические исследования и пр.). Дополнительно может понадобиться консультация эндокринолога, гастроэнтеролога, невролога или диетолога.

Лечение зуда половых органов в Липецке

Лечение будет полностью зависеть от того, какова причина зуда. В некоторых случаях достаточно устранения провоцирующего фактора (убрать из рациона продукты-аллергены, поменять гигиеническое средство и пр.). Если будет выявлено инфекционное заболевание, будут назначены необходимые препараты. Самое главное – это доверить свое здоровье опытным специалистам. Именно такие есть у нас – в Лечебно-диагностическом центре №1. В нашем медицинском учреждении есть врачи разных специализаций, в том числе, лучшие гинекологи и акушеры города. Пациенты, попадая к нам, оказываются в надежных и заботливых руках профессионалов.

Запись к гинекологу по телефонам +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик