Лечение кандидоза в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Кандидоз – это инфекционная болезнь, провоцируемая грибами вида Candida (чаще всего это C. Albicans). Они всегда присутствуют в незначительном количестве в организме и не приносят никакого вреда, но при возникновении определенных условий начинают интенсивно размножаться, вызывая заболевание. Могут поражать не только кожу и слизистые оболочки (в том числе, мочеполовой системы), но и внутренние органы.

Проявления кандидоза

Характер проявлений может зависеть от того, какой орган или часть тела поражена грибком. К общим симптомам стоит отнести:

  • появление на кожной поверхности высыпаний различного характера – пустул, эрозий, везикул;
  • образование творожистого налета белого или желтоватого цвета на слизистых оболочках;
  • болезненность в области пораженных участков, зуд, жжение.

Если развился кандидоз половых органов у женщины, у нее изменяется характер выделений, которые становятся обильными и в них присутствуют комочки белого цвета. Также в интимной зоне появляются неприятные ощущения, слизистая оболочка влагалища, малых и половых губ становится отечной, красной, воспаленной.

При кандидозе уголка рта образуются трещины, которые в течение длительного времени никак не заживают.

Причины кандидоза

Возбудитель кандидоза находится практически повсюду – как на коже человека, так и в почве, воздухе, пищевых продуктах. Передаваться он может разными путями – при половых контактах, при родах (от матери к ребенку), при употреблении зараженной пищи, при использовании предметов быта и гигиены совместно с человеком, имеющим кандиды.

Но, одной передачи грибка недостаточно для развития кандидоза. Для этого должны создаться определенные благоприятные обстоятельства. Спровоцировать заболевание может перегрев, обильное потоотделение, сахарный диабет, дисбактериоз, ожирение, ослабление иммунитета, прием гормональных противозачаточных и антибактериальных препаратов. У женщин кандидоз также может быть спровоцирован использованием парфюмированных гелей и дезодорантов для интимной гигиены, ароматизированных прокладок, ношением слишком тесного, изготовленного из синтетических тканей нижнего белья.

Диагностика кандидоза

Чтобы убедиться в предполагаемом диагнозе, обязательно используется лабораторная диагностика: прямая микроскопия взятого на изучение материала, посев на сусло-агар, среду Сабуро, мясопептонный бульон. Это важно, так как позволит подобрать наиболее эффективную терапию.

Лечение кандидоза в Липецке

Ключевую роль в лечении рассматриваемого заболевания играют противогрибковые препараты. Врач назначает те медикаменты, которые подойдут конкретному пациенту лучше всего. При развитии генитального кандидоза необходимо пролечиться обоим половым партнерам (даже если у одного из них нет никаких признаков кандидоза).

Чтобы пройти эффективное лечение от кандидоза и других заболеваний в Липецке, обращайтесь в Лечебно-диагностический центр №1. Наш опытный медицинский персонал, в числе которых – квалифицированные врачи-гинекологи, найдут индивидуальный подход к каждой проблеме и успешно реализуют его.

Гинеколог в Липецке : +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик