Лечение трихомониаза в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Трихомониаз относится к венерическим заболеваниям и является очень распространенным. Опасен тем, что иногда не сопровождается какой-то выраженной симптоматикой, но при этом способствует развитию осложнений при отсутствии своевременного лечения.

У женщин трихомониаз повышает риск инфицироваться ВИЧ, заболеть цервицитом, аднекситом, эндометритом, дисплазией и раком шейки матки. Также существенно повышается риск внематочной беременности, невынашиваемости плода, бесплодия.

Для мужчин трихомониаз не менее опасен. Помимо того, что у них также есть более высокая вероятность инфицироваться ВИЧ, имевшие в анамнезе это заболевание гораздо чаще болеют простатитом и эпидидимитом, страдают от стриктуры уретры (сужения ее просвета) и бесплодия.

Признаки трихомониаза

Время проявления первых симптомов от момента заражения – от 7 дней до нескольких месяцев. У женщин заболевание может протекать бессимптомно. Чаще всего они испытывают зуд, который схож с тем, который возникает при вагините. Возможно появление желто-зеленых выделений пенистого характера (сопровождаются запахом плесени или рыбы), а после полового акта – кровянистых выделений, сочетаемых с болями внизу живота.

У мужчин симптоматика схожа с признаками уретрита. Могут возникать серо-зеленые выделения, жжение при мочеиспускании, покраснение головки пениса. В случае осложнения возможны проявления эпидидимита и простатита.

Причины трихомониаза

Вызывается заболевание простейшими Trichomonas vaginalis. Чаще всего передается инфекция в процессе полового акта, но бывают случаи бытовой передачи. Больше всего болезни подвержены люди, ведущие беспорядочную половую жизнь без применения средств барьерной контрацепции, использующие банные принадлежности других, справляющие нужду в не продезинфицированных общественных туалетах.

Методы диагностики трихомониаза

Наиболее простым методом, позволяющим подтвердить или опровергнуть диагноз трихомониаза, является световая микроскопия мазка. Его берут из уретры или мочеиспускательного канала и исследуют в неокрашенном мазке с каплей физиологического раствора. Правда, точность такого метода невысокая – максимум 60%.

Самый точный анализ – тот, который проводится с помощью применения культурального метода (до 95%).

Достаточно информативным является метод ПЦР (около 84%). Используется чаще всего, так как занимает меньше времени, чем предыдущий метод.

Лечение трихомониаза в Липецке

Подход к лечению трихомониаза обязательно должен быть комплексным и применимым для обоих половых партнеров. Могут использоваться две тактики медикаментозной терапии:

  • Применение антипротозойных препаратов.
  • Иммуностимуляция, совмещенная с применением антипротозойных препаратов.
  • Если болезнь развилась недавно (менее 2-х месяцев назад), используется первая тактика лечения. Если она перешла в хроническую фазу, то – вторая.

Обращаясь в наш центр, вы всегда можете рассчитывать на услуги квалифицированных специалистов, оказывающих медицинскую помощь в комфортных для пациентов условиях. Опытные гинекологи ЛДЦ №1 – одни из лучших в Липецке.

Гинеколог в Липецке : +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик