Лечение уреаплазмоза в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Уреаплазмоз вызывается микроорганизмом уреаплазмой, относящимся к группе условно-патогенных. Примерно 50% всех женщин – носители этого микроорганизма, зачастую даже не подозревающие об этом. Мужчины поражаются реже. Дети, заразившиеся уреаплазмой во время рождения, очень часто излечиваются самостоятельно, без помощи медиков.

В то же время, на фоне уреаплазмоза у больного нередко развиваются воспаления различных органов мочеполовой системы. Если не заняться лечением вовремя, то могут возникнуть тяжелые осложнения.

Симптомы, характерные для уреаплазмоза

Симптоматика заболевания зависит от того, какой орган поражен уреаплазмой. При развитии цистита затрудняется мочеиспускание, почти все время беспокоит чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и болезненные ощущения внизу живота. При уретрите в уретре возникает жжение и боль, ухудшается процесс мочеиспускания. У мужчин может развиться эпидидимит с характерными для него симптомами – нарушение половой функции, боли в яичках. Из мочеиспускательного канала как у мужчин, так и женщин утром наблюдаются выделения мутного окраса, вокруг уретры мочеиспускательного отверстия обнаруживается покраснение. После приема алкоголя симптомы проявляются более остро.

Независимо от пораженного органа возникают симптомы интоксикации, которые проявляются в виде повышенной температуры, ухудшения работоспособности, ощущения вялости и постоянной слабости. Человеку становится сложно заниматься привычными делами, так как у него нет ни физических, ни эмоциональных сил для этого.

Причины уреаплазмоза

Уреаплазмоз развивается в результате проникнувшей в организм инфекции Ureaplasma urealyticum. Чаще всего она передается в процессе полового акта без использования защитных контрацептивных средств. Иногда происходят случаи заражения плода от больной матери через инфицированные околоплодные воды, которые могут попасть в половые и мочевыводящие пути, пищеварительный тракт, глаза, на кожу. Также возможно заражение во время родов.

В зоне риска находятся люди, которые имеют раннюю и/или беспорядочную половую жизнь, гомосексуальные контакты.

Обследование при уреаплазмозе

Поначалу врач изучает анамнез пациента, расспрашивает пациента, проводит осмотр, по результатам которого имеет возможность предположить инфекционное заболевание. Выявить возбудитель уреаплазмоза можно с помощью соответствующих лабораторных анализов:

  • бактериологический и цитологический анализ соскоба, взятого из уретры;
  • серологические тесты;
  • посев уреаплазмы на питательную среду;
  • ПЦР-диагностика.
  • Могут также применяться ПИФ и ИФА. В качестве инструментальной диагностики возможно использование уретероскопии (обследование мочеиспускательного канала) или гистероскопии (осмотр майки и шейки матки).

Лечение уреаплазмоза в Липецке

Лечат уреплазмоз с помощью антибиотиков, иммуннокорректоров, физиотерапевтических методов, санации – шейки матки, наружных половых органов, влагалища, слизистых оболочек и кожи (у ребенка).

Получить эффективное лечение уреаплазмоза и прочих инфекционных заболеваний в Липецке можно в Лечебно-диагностическом центре №1. Опытные гинекологи и специалисты других медицинских профилей обязательно помогут вам.

Гинеколог в Липецке : +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик