Лечение хламидиоза в Липецке

Запись по телефонам
+7 (4742) 37-02-52+7 (4742) 37-03-52

Записаться на приём онлайн

Хламидиоз относится к болезням, которые передаются половым путем, то есть, является венерическим. Нередко о заболевании мужчина или женщина узнает случайно, проходя профилактический осмотр или попадая в больницу. Это может быть связано с тем, что симптоматика хламидиоза порой смазанная. Из-за того, что у некоторых пациентов болезнь диагностируется на запущенной стадии, у них могут развиться серьезные осложнения.

Симптомы хламидиоза

Заболевание может развиваться бессимптомно, с чем и связывают его широкую распространенность среди людей, ведущих активную половую жизнь. Примерно 50% больных вовсе не испытывают каких-то тревожных симптомов, в результате чего долгое время являются распространителями заболевания, заражают половых партнеров и даже не подозревают об этом.

Если симптомы все-таки присутствуют, то они схожи с проявлениями других половых инфекций:

  • жжение и болезненность при мочеиспускании;
  • у женщин появляются нехарактерные выделения из влагалища;
  • у мужчин возможно появление выделений из уретры;
  • у женщин в некоторых случаях развивается цервицит, при котором из влагалища возникают слизисто-гнойные выделения.

Есть также общие симптомы, к которым стоит отнести повышение температуры, слабость, снижение работоспособности.

Нередко проявления болезни могут самоустраниться через 10-14 дней. Но, это не стоит принимать за выздоровление. Наоборот, инфекция продолжает распространяться по организму и провоцировать поражения разных органов.

Причины хламидиоза

Хламидиоз – заболевание инфекционное, провоцируемое Chlamydia trachomatis (хламидиями), которые не живут за пределами человеческого организма. Поэтому врачи бытовой путь распространения заболевания не рассматривают. Основной путь передачи – половой (вагинальный и анальный).

Возможно заражение ребенка от матери во время родовой деятельности.

Обследование при хламидиозе

Основное значение в диагностике имеют лабораторные исследования, так как анализ клинических симптомов и инструментальные методы не дают нужной информации. Для выявления хламидий используют методы ИФА и ПЦР, анализ крови на возбудитель, бактериологический посев. Может понадобиться анализ мочи.

У мужчин для исследования берут секрет простаты или уретры. У женщин – мазок с шейки матки и влагалища.

В аптеках продаются экспресс-тесты, позволяющие самостоятельно проверить себя на хламидиоз

Лечение хламидиоза в Липецке

Помимо помощи уролога или гинеколога необходимо обратиться к венерологу, специализирующемуся на диагностике и лечении подобных заболеваний. Он по результатам диагностики подбирает наиболее эффективную тактику лечения для конкретного пациента, назначает необходимые медикаменты. После пройденного курса пациенту нужно снова сдать анализы на хламидиоз с целью контроля его эффективности.

Лечебно-диагностический центр №1 предоставляет комплекс медицинских услуг по профилактике, диагностике, лечению хламидиоза и многих других заболеваний. Комфортные условия учреждения, полное оснащение со всем необходимым оборудованием, опытные гинекологи и многочисленные специалисты других профилей обеспечат качественную помощь.

Гинеколог в Липецке : +7 (4742) 37-02-52, +7 (4742) 37-03-52, также вы можете записаться онлайн 

Записаться в 1 клик

Записаться в 1 клик